RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>省内资讯

我省切实加强民警训练期间组织管理和安全防护工作

来源: 省森林公安局              撰写时间:2017-11-17             [打印本页] [关闭窗口]    

按照公安部关于切实加强民警训练期间组织管理和安全防护工作的要求,紧紧围绕维护国家安全和社会稳定新形势新任务对公安民警职业素质能力提出的新要求新挑战,坚持“仗怎么打、兵就怎么练”“一切为了实战、一切服务实战”,全面加强和改进入警训练、晋升训练、专业训练、发展训练,有力地推进了公安队伍的警务实战素质和能力建设。我省下发通知要求各地森林公安机关按照有关要求,遵照执行。 

一、提高思想认识,坚持从严治训。公安队伍是具有武装性质的纪律部队,训练工作是提升民警素质能力、培养民警过硬作风的重要途径,必须严格组织实施。各级公安机关特别是领导同志要进一步提高思想认识,清醒认识民警训练组织管理工作中存在的薄弱环节和安全隐患,按照“严于平时、高于平时”的原则,严格教育、严格管理、严格考核、严格监督,确保各类训练严肃、规范、安全、有序进行。 

二、严密组织管理,从严教育监督。训练期间,组训单位要安排专门人员全程驻班管理必须安排相关负责同志带队驻班。训练时间较长的,要结合实际,认真落实“三会一课”、交心谈心等组织生活制度。要成立班委会,对学员进行分班编组,挑选具有管理经验的学员担任班组长,以严密的组织机构和工作机制强力保障训练安全。 

三、严明纪律要求,严守铁规禁令。要严格执行中央“八项规定”和公安部相关规定,训练期间严禁以任何理由饮酒、严禁参加私人宴请聚餐、严禁因私会客、严禁涉足与训练无关的场所、严禁违反规定使用武器警械、严禁违反规定使用公务用车、严禁泄露警务秘密、严禁未经批准接受媒体采访、严禁未经请假脱岗离岗和单独外出。 

四、加强审核检查,消除安全隐患。要防范教学安全风险,特别是警务技战术训练,组训和承训单位要在训前对相关科目和施训方法进行安全性评估,剔除危险因素,完善防护措施。 

五、压实工作责任,有效传导压力。各级公安机关组织各类训练活动,都要严格落实组训单位、承训单位、派员单位“三重管理”责任。 

 

   附件列表: