RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>省内资讯

省林检局到鞍山开展美国白蛾等重大林业有害生物督导工作

来源: 鞍山市林业局              撰写时间:2017-09-08             [打印本页] [关闭窗口]    

8月30日至9月1日,省检局督导组到鞍山市督导调研美国白蛾等重大林业有害生物防控工作。

省林检局领导在先后听取了鞍山市、岫岩县和海城市关于美国白蛾防治、松材线虫病防控等工作汇报,查看了相关内业材料,实地检查了重点地区美国白蛾防治和松材线虫病监测排查情况。省林检局对鞍山市相关工作给予了充分肯定,同时对重大林业有害生物防控工作提出了宝贵的意见和建议。

近几年,鞍山市加强与周边城市的联防联治工作,先后与辽阳市、营口市、盘锦市签定了美国白蛾联防联治工作协议,并付诸实施,取得了良好的防治效果。在松材线虫病排查工作中,强化护林员的防控责任,对全市松材线虫病排查实行网格化管理;通过建立有奖举报制度,充分调动社会公众的积极性,营造全民参与松材线虫病排查的良好氛围,以确保重大林业有害生物防控工作取得实效。

 

   附件列表: