RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>省内资讯

省森林公安局部署十九大安保战时森林公安重点工作

来源: 省森林公安局              撰写时间:2017-08-30             [打印本页] [关闭窗口]    

为坚决贯彻习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”16字总要求,严肃十九大安保战时纪律,有效提升队伍的执行力和战斗力,确保我省林区的平安和稳定,各地森林公安机关要确保政令警令畅通,进一步加强各项工作的落实,高标准实现“六个不发生”工作目标。省森林公安局对全省各级森林公安机关在十九大安保战时的森林公安工作提出要求:

强化政治意识和领导带头作用。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立政治意识、责任意识、大局意识、忧患意识,扎实推进“迎接十九大、忠诚保平安、担当促振兴”主题实践活动。领导干部要深入基层一线,不怕吃苦,不言困难,冲锋在前,率先垂范,带领队伍落实好十九大安保战时各项工作。

强化队伍纪律管理和安全防范。在十九大安保战时做好枪支、警车、警风警纪、值班备勤、内部安保等方面管理工作。杜绝发生在岗不履职和擅离职守,杜绝出现执法服务不。加强内部管理和隐患排查,做好防火、防盗、防泄密等工作,杜绝各级森林公安部门出现内部脏乱差和安全事故。

强化林区安全保障和社会稳控。开展全方位、全覆盖、无死角的常态化检查,严打涉林违法犯罪活动,严防重大森林火灾火险,严控林区社会秩序稳定。对辖区内治安乱点较多、安全隐患突出的林区和单位重点督察,对重点涉稳问题和长期没有解决的矛盾纠纷、突出治安问题及公共安全隐患要包干到人、跟踪督察。

强化纪检督察工作和内部稳定。成立由督察长或“一把手”任组长的安保战时督察领导小组,督促基层严格抓好“两个责任”落实工作,坚持问题导向、底线思维,对党风廉政建设常抓不懈,对队伍纪律作风严管严查。

强化宣传引导工作和舆情处置。高度重视宣传引导工作,严格新闻宣传纪律,积极用好主流媒体,用活新媒体,全面宣传林区安保工作和先进典型。各基层单位要利用好全部资源,大力宣传涉林法律法规和森林防火知识,以教促管,减轻林区安保压力。

 

 

   附件列表: