首 页 行业动态 重要讲话 林场改革 信息动态 自营经济 国管简报 林场科技 政策法规 通知公告 图片新闻 返回主站  
 
  1 您当前位置: 辽宁省林业和草原局 > 国有林场 > 通知公告 1
站内搜索: 1
 
1
关于2018年上半年全省国有林场系统信息工作情况的通报
发布: 2018-11-12 17 来源: 国管局

  各市林业局国有林场主管部门、厅直林场: 

  深入贯彻落实辽宁省政府信息工作会议精神,按照辽宁省林业厅政务信息工作的相关要求,各市林业局国有林场主管部门和厅直林场能够按时保质保量地完成信息报送任务。为表彰先进、鞭策后进,促进各单位2018年下半年进一步做好全省国有林场系统政务信息报送工作,现对2018上半年我省国有林场系统政务信息宣传工作完成情况通报如下: 

  一、总体情况 

  2018上半年辽宁省林业厅国有林场管理局网站共发布信息405条,其中各市林业局国有林场主管部门和厅直林场报送信息334条,省林业厅网站采用我局网站信息74这些成绩的取得离不开各级国有林场主管部门的支持各级国有林场主管部门能够切实将国有林场信息工作提上议事日程,主要领导亲自抓,落实信息工作人员责任报送信息积极踊跃,及时宣传报导了我省国有林场产业发展、森林经营、森林旅游、危旧房改造、防治病虫害、植树造林、防火减灾、党建教育活动工会活动以及其他重大活动和重要会议等方面的信息情况。具体各单位信息报送排名情况详见(附件1)。 

  为促进我省国有林场系统信息宣传工作的进一步开展,特对在我省信息宣传工作中表现突出的朝阳市林业局蔡振宇、营口市林业局刘维新、铁岭市林业局张旭和厅直林场中的省林职院实验林场张宝艳给予表扬,并建议各有关单位对优秀个人予以奖励。受到表扬的个人2018下半年信息工作中再接再厉,不断提高信息报送的质量和数量,积极带头促进我省国有林场系统信息宣传工作的全面发展。 

  、存在问题 

  虽然我们信息工作取得一定程度的进步,但还有个别单位对信息宣传工作的重要意义认识不到位,执行力不强,落实不到位,不能按时保质保量地报送信息2018上半年信息报送数量过少的单位有:辽阳市林业局报送4条、锦州市林业局报送2条、丹东市林业局报送1条、葫芦岛市林业局报送0条、盘锦市林业局报送0条。现对上述5家单位予以通报批评,希望其能够在2018下半年充分认清信息宣传工作的重要意义按时保质保量地完成好信息报送任务。 

  、具体要求 

  1、信息工作是反映单位工作动态的重要手段,是宣传单位工作成绩的现实要求。各单位要充分认识做好信息工作的重要意义,制定好信息工作制度,创新工作思路,充分发挥信息宣传工作的重要作用。 

  2、各市林业局国有林场主管部门要按照《关于加强全省国有林场信息工作的通知》要求,每月按时把信息报送至省林业厅国有林场管理局我局每年将在上半年和年末对各市信息报送工作情况进行通报 

  3、各单位要切实建立起一支高素质的信息员队伍,并将信息报送工作列入其年度考核指标体系,落实任务,明确责任,加大考核力度,推动信息工作进一步落实。 

  附件1:辽宁省2018上半年国有林场系统信息报送排名表 

    

    

  辽宁省林业厅国有林场管理局 

                        2018713 

  

附件1:
辽宁省2018年上半年国有林场系统信息报送排名表
排名 单位 报送总条数 被采用条数 总分
国管局 林业厅
1 朝阳市林业局 91 91 7 595
2 营口市林业局 51 51 13 435
3 铁岭市林业局 42 42 13 350
4 鞍山市林业局 35 35 2 205
5 大连市林业局 24 24 7 190
6 省林职院实验林场 19 19 9 185
7 沈阳市林业局 16 16 8 160
8 省实验林场 21 21 3 135
9 本溪市林业局 7 7 6 95
10 省生态实验林场 9 9 2 65
11 抚顺市林业局 5 5 3 55
12 阜新市林业局 7 7 0 35
13 辽阳市林业局 4 4 0 20
14 丹东市林业局 1 1 1 15
15 锦州市林业局 2 2 0 10
16 葫芦岛市林业局 0 0 0 0
16 盘锦市林业局 0 0 0 0
 备注:总分=被国管局采用信息条数*5+被林业厅采用信息条数*10+加分
(加分情况:每个月报送信息数量超过10条加10分,超过20条加20分)
 

 
   附件列表:
 
  下一篇   打 印 | 关 闭
关于我们 | 郑重声明 | 网站地图 | 意见反馈
版权所有:辽宁省林业厅 主办单位:辽宁省林业厅
地址:沈阳市皇姑区长江街126号 邮编:110036
ICP备案序号:辽ICP备05023109号