首 页 行业动态 重要讲话 林场改革 信息动态 自营经济 国管简报 林场科技 政策法规 通知公告 图片新闻 返回主站  
 
  1 您当前位置: 辽宁省林业和草原局 > 国有林场 > 信息动态 1
站内搜索: 1
 
1
国内外专家聚沈研讨防护林建设
发布: 2018-11-12 17 来源: 国管局

  8月2日,“2018国际防护林学研讨会暨三北防护林体系建设工程40周年发展论坛”在沈阳举行。来自国内外的专家学者就世界范围内防护林学研究进展、应对全球气候变化对防护林的威胁、三北防护林工程40年建设主要成就及面临的形势与问题等内容进行交流研讨。

  本次会议由中国科学院、国家林业局主办,中国科学院沈阳应用生态研究所和国家林业局三北防护林建设局承办。据了解,三北防护林工程是世界最大的防护林工程,40年来,我省累计完成造林235.65万公顷,工程区大部分耕地受到保护,粮食产量大幅度提高;森林覆盖率显著提高,由工程建设初期的11.1%提高到目前的40.9%。

 
   附件列表:
 
  下一篇   打 印 | 关 闭
关于我们 | 郑重声明 | 网站地图 | 意见反馈
版权所有:辽宁省林业厅 主办单位:辽宁省林业厅
地址:沈阳市皇姑区长江街126号 邮编:110036
ICP备案序号:辽ICP备05023109号