首 页 行业动态 重要讲话 林场改革 信息动态 自营经济 国管简报 林场科技 政策法规 通知公告 图片新闻 返回主站  
 
  1 您当前位置: 辽宁省林业和草原局 > 国有林场 > 产品展示 1
站内搜索: 1
 
1
金煌—芒果
发布: 2018-11-12 17 来源: 国管局

芒果是由台湾果农黄金煌先生改育良种成功的芒果新品种。其父本为凯特(keitt),果实较大,母本为怀特(khite),果实优良,经黄金煌先生多年努力育种而成,故以育成者命名。

品种特性: 芒果为漆树科芒果属热带常绿大乔木,高927米,叶为披针形,油绿而发亮,花小而多,红色或黄色,呈顶生圆锥花序,树的寿命长的可达几百年。原产印度及马来西亚,印度栽培历史最久,产量最多,占世界产量的80%。芒果是最具发展潜力的芒果新品种,其果特大,单果重达1-2.5公斤;座果率强,产量高,亩产可达1350-1750公斤;核特薄,仅占果重的45%;味特甜,含糖高达17度以上;纤维特少,肉质嫩滑,口感极佳,香味浓郁,果实采收在6-7月份。

生长习性:

1.不宜在过于潮湿、肥沃的土地种植,挂果树(成年树)尽量少施氮肥,而以有机肥、磷肥、钾肥为主,适当喷施硼、镁、钙等微量元素肥料。

2.在开花期间(一般在1-3)可利用蜜蜂或丽蝇(金头蝇)帮助授粉。放蜜蜂的方法与荔枝等果树相同。

3.套袋护果:将果实套袋可有效防止果实被病虫为害,通过果实的品质和产量。

芒果的营养价值:

1.芒果的含水量较高,约为82%。每100克含有66千卡热量。未成熟的果子含有淀粉,成熟转为糖。2.成熟的芒果果肉含糖14%~16%,可溶性固形物15%~24%,另外含有丰富的蛋白质,芒果酮酸、维生素A、维生素B、维生素C胡萝卜及多种人体所需要的钙、磷、铁等矿物质和氨基酸。

芒果的功效 1、止吐。 2、抗癌  3、美化肌肤。  4、防治高血压、5动脉硬化  6、防治便秘。  7、杀菌。

 

 

 
   附件列表:
 
上一篇   下一篇   打 印 | 关 闭
关于我们 | 郑重声明 | 网站地图 | 意见反馈
版权所有:辽宁省林业厅 主办单位:辽宁省林业厅
地址:沈阳市皇姑区长江街126号 邮编:110036
ICP备案序号:辽ICP备05023109号