首 页 行业动态 重要讲话 林场改革 信息动态 自营经济 国管简报 林场科技 政策法规 通知公告 图片新闻 返回主站  
 
  1 您当前位置: 辽宁省林业和草原局 > 国有林场 > 产品展示 1
站内搜索: 1
 
1
红珍珠—火龙果
发布: 2018-11-12 17 来源: 国管局

火龙果:本名青龙果、红龙果。原产于西半球赤道附近,中美洲热带雨林地区。火龙果是仙人掌科三角柱属多年生蔓性植物,是一种新兴的有良好保健功效的水果。由此决定了它的生物特性: 1. 耐热,不耐低温。能耐 40-50 ,而在 8 以下则有不同程度的寒害,低于 0 会冻死。2. 它不出自干热沙漠而出自热带雨林,故"天性"非喜干旱而喜湿润。它的根不耐水浸,并非怕水,而是不耐缺氧。火龙果(红肉),火龙果其中的一种,因其外表肉质鳞片似蛟龙外鳞而得名。因食火龙果健康长寿, 俗名叫长寿果。

火龙果营养丰富:功能独特,它含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素,丰富的维生素和水溶性膳纤维。它集于水果、花蕾、蔬菜、医药优点于一身。火龙果性甘平,主要营养成分有蛋白质、膳食纤维、维生素B2、维生素B3、维生素C、铁、磷、钙、镁、钾等。火龙果属于凉性水果,在自然状态下,果实于夏秋成熟,味甜,多汁。因此,火龙果是一种绿色、环保果品和具有必定疗效的保健养分食品。

火龙果功效与作用:1、养颜美容。2、排毒瘦身。3、预防贫血和血管硬化。4、除了上述的功效外,火龙果还具有可预防便秘,促进眼睛健康,增加骨质密度,助细胞膜生长,增加食欲等方面的功效哦。

 
   附件列表:
 
上一篇   下一篇   打 印 | 关 闭
关于我们 | 郑重声明 | 网站地图 | 意见反馈
版权所有:辽宁省林业厅 主办单位:辽宁省林业厅
地址:沈阳市皇姑区长江街126号 邮编:110036
ICP备案序号:辽ICP备05023109号