首 页 行业动态 重要讲话 林场改革 信息动态 自营经济 国管简报 林场科技 政策法规 通知公告 图片新闻 返回主站  
 
  1 您当前位置: 辽宁省林业和草原局 > 国有林场 > 产品展示 1
站内搜索: 1
 
1
凤梨释迦(番荔枝)
发布: 2018-11-12 17 来源: 国管局

凤梨释迦是我国台湾的一种特色水果,凤梨释迦和莲雾一起并称为台湾两大特色高档水果表面虽然看起来是特别的粗糙的,可是果实很大,果形很不错,肉是奶黄色的,肉质也是特别的软滑,很甜,有一种凤梨,菠萝的香味。

生长习性:多年生半落叶性小乔木植物。世界五大热带名果之一,原产于热带美洲,喜爱温暖干燥的环境,多栽种于热带地区。因其形状象佛教中释迦牟尼的头型,故取名营养价值和功效:

凤梨释迦的营养价值很高,含有丰富的蛋白质,同时还含有多种维生素,大量的碳碳水化合物,同时凤梨释迦还含有大量的钙、磷、铁等营养元素。同时凤梨释迦肉中还含有一些叫荔枝内脂的物质这些物质有很强的抗肿瘤活性的作用,所以说凤梨释迦被喻为抗瘤之星祛脂降压,解毒,淋证,提高免疫力,健脑,安神除烦,补充能量,明目,壮骨

 
   附件列表:
 
上一篇   下一篇   打 印 | 关 闭
关于我们 | 郑重声明 | 网站地图 | 意见反馈
版权所有:辽宁省林业厅 主办单位:辽宁省林业厅
地址:沈阳市皇姑区长江街126号 邮编:110036
ICP备案序号:辽ICP备05023109号