站内搜索:
 
 
公告栏
辽宁省地方标准《沙地平欧杂种榛栽培...
2017年度辽宁省科技进步奖项目公示
2016年度拟审查的辽宁省地方标准《彰...
20160907国家林业局办公室关于印发《...
单位信息
领导班子
单位简介
机构设置
联系我们
优良品种
沙地赤松
彰武松
樟子松优系GS1、GS2
彰武小钻杨
 
 
  您当前位置: 辽宁林业厅>科研院所子网>省固沙造林研究所>行业信息
冬奥场馆周边将增耐寒常绿树
发布: 2016-07-04 作者: 固沙造林研究所 来源: 省固沙所

摘要:彰武松是省固沙所自有产权优良树种,得到国家重视和推广应用。

 

[转自新华网]

冬奥会场馆周边绿化提升改造2016年起正式实施。彰武松等7种耐寒常绿树2016年春将在延庆种植。据了解,今后几年冬奥会场馆周边将持续增绿,耐寒树种是绝对主力。

2022年冬奥会举办时间为当年的2月份,正值北京的冬末,万物萧条。场馆周边要营造景观,主要靠常绿针叶树。但从当前的实际情况来看,冬季落叶的阔叶树占了绝大多数,四季常绿树寥寥。

2016年启动的改造试点位于延庆张山营镇西大庄科村,是未来的冬奥会场馆所在地之一。改造面积为500亩。计划在现有阔叶树的基础上,增加常绿针叶树,形成针阔混交林,提升四季景观。

“增加的针叶树有7种,分别是彰武松、油松、白皮松、落叶松、蓝粉云杉、云杉和桧柏。”市园林绿化局科技处相关负责人介绍,按照每亩补植60株计算,这个试点地块将累计栽植针叶树3万株。

这7种针叶树,油松、白皮松等5种是北京常用造林树种。彰武松和蓝粉云杉大规模种植,在本市还是首次。彰武松从辽宁地区引进,是赤松和油松的自然杂交种,蓝粉云杉则是从北美地区引进的彩色针叶树种。

据了解,这次景观提升改造拟栽植的都是1.5米到2米高的大规格苗木,春季栽下,当年就能形成景观。

从2016年起到2022年,冬奥会场馆周边绿化景观将持续提升。除了常绿针叶树,近几年选育的北美海棠、红雪果、天目琼花等冬季观果植物,以及红瑞木、白桦、青榨槭等观枝植物,也有望在场馆周边露面。(王海燕)

转自:  http://news.xinhuanet.com/local/2016-02/24/c_128747540.htm

 

 

 
    关于我们 | 郑重声明 | 网站地图 | 意见反馈
    版权所有:辽宁省林业厅 主办单位:辽宁省林业厅
    地址:沈阳市皇姑区长江街126号 邮编:110036
    ICP备案序号:辽ICP备10017314号