站内搜索:
 
 
公告栏
辽宁省地方标准《沙地平欧杂种榛栽培...
2017年度辽宁省科技进步奖项目公示
2016年度拟审查的辽宁省地方标准《彰...
20160907国家林业局办公室关于印发《...
单位信息
领导班子
单位简介
机构设置
联系我们
优良品种
沙地赤松
彰武松
樟子松优系GS1、GS2
彰武小钻杨
 
 
  您当前位置: 辽宁林业厅>科研院所子网>省固沙造林研究所>专家介绍
王国晨
发布: 2011-09-19 作者: 固沙造林研究所 来源: 省固沙所

 

王国晨,男,1967年9月出生,教授级高级工程师,中国民主同盟盟员,辽宁省人民政协第九届、十届政协委员。1990年毕业于沈阳农业大学林业专业,现从事生态修复研究工作。

获奖情况:1997年获省政府科学技术进步二等奖一项,2003年12月获省政府科学技术三等奖一项,2005年5月获辽宁省林业科学技术一等奖一项,2003年5月获辽宁省林业科学技术一等奖一顶。

主要成果:

骨干参加国家“八五”攻关课题“章古台生态系统结构与功能的研究”,“九五”国家攻关课题“彰武地区退化土地治理技术研究与示范”,主要从事科尔沁沙地水份平衡的研究,为科尔沁沙地樟子松合理经营密度提供了科学理论依据。

主持中国三北“009”国际合作项目一项“科尔沁沙地主要造林树种育苗造林新技术的研究”,主要从事樟子松切根不移植育苗新技术中一整套育苗技术,改变了樟子松传统移植育苗技术,大大地提高苗木质量,节约了各种费用。

主持国家林业局“948” 项目一项“科尔沁沙地美国皂角引进”,现已完成了树种引进、播种育苗、嫁接、扦插育苗技术和造林技术,在辽西引种成功。

主持省“十五”重大攻关项目一项“辽西北荒漠化退化土地综合治理技术研究与示范”。

先后发表论文10余篇,获得科研成果5项。2004年被省政府评为百千万人材千人层次。

 

 

联系电话:(0418)6511232

 
    关于我们 | 郑重声明 | 网站地图 | 意见反馈
    版权所有:辽宁省林业厅 主办单位:辽宁省林业厅
    地址:沈阳市皇姑区长江街126号 邮编:110036
    ICP备案序号:辽ICP备10017314号