站内搜索:
 
 
公告栏
20180919辽宁省地方标准《沙地赤松播...
辽宁省地方标准《沙地平欧杂种榛栽培...
2017年度辽宁省科技进步奖项目公示
2016年度拟审查的辽宁省地方标准《彰...
单位信息
领导班子
单位简介
机构设置
联系我们
优良品种
沙地赤松
彰武松
樟子松优系GS1、GS2
彰武小钻杨
 
  您当前位置: 辽宁林业厅>科研院所子网>省固沙造林研究所>工作动态
省固沙所科研成果在第四届世界人工林大会三北防护林平行会议上被认可
发布: 2018-10-28 19 作者: 固沙造林研究所来源:

20181024日,固沙所主要领导及相关科技人员参加了在北京国家会议中心举行的第四届世界人工林大会三北防护林平行会议。此次会议由国家林业和草原局、中国科学院主办,国家林业和草原局三北局和中科院沈阳应用生态研究所承办。

发布的新书《三北地区林木良种》包括了固沙所几十年来选育出的沙地林木良种。国家林业和草原局西北华北东北防护林建设局副局长洪家宜在新书发布环节重点介绍了固沙所的沙地赤松、彰武松等良种,体现了国家对固沙所为代表的基层科研单位40年来防沙治沙用沙科研工作的高度肯定。随后,全国绿化委员会办公室副主任胡章翠向三北工程管理部门领导、科技人员和农民代表等赠书,固沙所代表科技人员和科研单位接受赠书。

固沙所建所66年来与绿色发展同行,通过固沙造林等技术和良种推广,对三北工程等我国三北地区的生态建设起到了重要科技支撑作用。

 

 
关于我们 | 郑重声明 | 网站地图 | 意见反馈
版权所有:辽宁省林业厅 主办单位:辽宁省林业厅
地址:沈阳市皇姑区北陵大街45-9号 邮编:110032
ICP备案序号:辽ICP备05023109号